Россияне активно осваивают онлайн шоппинг Соединённых Штатов из-за возможности купить настоящие американские бренды по более привлекательной цене нежели в России.

Покупая впервые, человек может столкнуться с непониманием того как привезти товар домой так как не все интернет-магазины отправляют посылки в РФ.

Схема покупки в США

выбор товара
Выбор товара

Вам нужно самостоятельно выбрать товар

доставка товара сша
Заказ доставка

Указываете адрес посредника при заказе

Покупка товара
Оплата покупки

Оплачиваете международной картой

Некоторые магазины ограничивают, при покупке на экспорт, возможность возврата товара, на своём складе посредник может проверить состояние бандерольки.

Посредники в США предоставляют адрес для выкупа на него товара и отправят его вам домой.
Ещё одной причиной воспользоваться услугами посредника является «хитрость» американских продавцов. Иностранные покупатели не могут принимать участие в некоторых акциях со скидками и распродажами, а имея предоставленный почтовый адрес это сделать можно.

Американский склад

сКЛАД В сша

Товары поступают на склады посредников, где они готовят товар к пересылке в Россию. При необходимости сделают фотографию состояния товара. Подготовят упаковку и консолидируют посылки от разных продавцов. 

Доставка в Россию
стрелка логистики
Авиа

Быстрый и дорогой вид транспортировки

стрелка логистики
Морем

Не дорогой, но медленный вариант в 37 дней

доставка из сша

Америка и Россия оторваны друг от дурга океаном и кроме как самолётом или кораблём доставить товар невозможно. Несомненно перевозка происходит по мультимодальной схеме, это когда посылки везут разные виды транспорта передавая их друг другу. 

Кто посредники в США
стрелка логистики
Физические лица

Может быть отдельный человек

стрелка логистики
Юридические лица

Много компаний оказывает такие услуги

С посредниками можно экономить на перевозках в Россию.

Многие имеют адреса в безналоговых штатах это позволяет экономить на дорогих товарах. Вам стоит указать до момента оплаты переданный адрес и магазин автоматом учтёт факт отсутствия налога с продаж. В этом случае товар может быть дешевле до 7%.

Посредник може предоставить услугу консолидации (агрегации), это когда вы покупаете у разных продавцов, далее все покупки собираете в одну большую посылку и экономите на общей стоимости. Обычно самый дорогой первый килограмм, с ростом веса груза стоимость его перевозки снижается.

Популярные посредники

Наиболее популярные посредники предоставляющие услуги для физических лиц. Эти посредники возят посылки для личного пользования.

  • Бандеролька (Qwintry)
  • Pochtoy.com
  • ShopFans
  • LiteMF
  • FishisFast
  • ShopoTam
  • Polar Express
  • Shipito
Популярный посредник по доставке коммерческих грузов для ИП и ООО

USA Dostavka  доставляет коммерческие партии товаров с 2015 года. Предоставляет услуги по доставке авиа и морем, с бесплатным таможенным оформлением.

логотип USA Dostavka
Ограничения
стрелка логистики
Законы

Товар может быть запрещён к вывозу из США и ввозу в РФ

стрелка логистики
Таможня

Для личного пользования 200 Евро и 31 кг в месяц

стрелка логистики
Транспорт

На авиа нельзя везти большие, тяжёлые и опасные грузы

Пред покупкой стоит проконсультироваться, особенно если это ваш первый заказ. Очень много людей покупают товары двойного назначения, например оптические прицелы которые посредники отказываются везти в Россию. Список таких ограничений не мал как в США так и России. 

Все юридические и физические лица проходят процедуру декларирования товара, только у физических лиц она более простая и происходит по паспорту. Кроме того если физическое лицо укладывается в отведённые нормы получения посылок для личных нужд, то пошлины платить не нужно.

Некоторые американские покупатели спотыкаются на транспортировке товара в РФ. Рассчитывая довезти быстро с помощью авиадоставки, а оказывается, что товар просто не влазит в самолёт. Или, как бывает с аэрозолями, выкупили, а авиакомпания к перевозке не принимает т.к. это опасный груз.