В линейном судоходстве в роли договора доставки морским путём партий товара и свидетельством, подтверждающим получение груза перевозчиком, выступает коносамент.

Этот документ в одностороннем порядке без участия грузовладельца разрабатывается судоходной компанией. Положения, оговорённые в договоре, одинаковы для каждого из грузоотправителей и действительны в течение длительного срока. Капитан, руководствуясь этим документом, имеет право на самостоятельное размещение груза в нижних трюмах судна. Если для перевозимого товара отводится верхняя палуба, то такое расположение согласовывается с владельцем товара.

Одна из особенностей перевозок, оформленных по коносаменту, это то, что груз принимается линейной компанией заранее, ещё до прибытия судна перевозчика под погрузку. Для хранения товара используются складские помещения, расположенные на территории порта. Там же груз комплектуется в группы, и на его провозку предварительно готовятся сопроводительные документы.

Отдельной разновидностью коносамента, представляющей собою разновидность соглашения о транспортировке морским путём, служит сквозной коносамент. Он применяется в линейном судоходстве, если перевозчик обязался отправить груз в порт, расположенный вне пределов следования судов этой линии. Тогда в ходе рейса товар приходится перемещать на попутное судно и пользоваться услугами стороннего перевозчика, с которым также заключается соответствующий договор.

Линейные компании способны допускать к транспортировке товары, направляющиеся даже в порты, не входящие в число обслуживаемых именно этим грузоперевозчиком. В данном случае перевозчик возлагает на себя обязанность по перегрузке товара в каком-то порту на морское транспортное средство своей или сторонней компании, движущееся в пункт назначения груза. Таким образом, заключив сквозной коносамент, грузоотправитель избавляется от проблем, связанных с перегрузкой товара в промежуточном порту и отправкой груза в дальнейший путь. Кроме того, он получает возможность после отправления груза на судне первого перевозчика, действовать с коносаментом так, как будто товар был отправлен по прямому назначению, без перевалки.

Все переходные порты включены в перечень аутпортов. Стоимость доставки состоит из базовой цены на услуги для порта перегрузки и зональной надбавки. При оформлении сквозного коносамента, перемещение товара совершается на основе договорного соглашения между компаниями, участвующими в процессе. Каждая из них ответственна за транспортировку и перегрузку товара на своём отдельном участке. Общая сумма стоимости услуги делится между компаньонами, но главная материальная ответственность за товар перед владельцем ложится на того перевозчика, что составил и выдал коносамент.

Похожее
Дата публикации: 12.05.2016