Перевозка макарон

Перевозка макарон

Макаронные изделия любимы огромным количеством людей. А такие их качества, как питательность, нетребовательность к режиму обработки, длительный срок годности – делают этот продукт популярным при создании стратегических резервов и в практике охотников, рыболовов; в экспедиционном/корабельном питании и в питании военных и т.д.
Несмотря на потребительскую неприхотливость и отсутствие особых требований, перевозить макаронные изделия наобум лазаря нельзя. Для этой цели должны использоваться исключительно сертифицированные транспортные средства. К перевозке принимается исключительно упакованный груз.
Штучный товар упаковывается в промышленных условиях, затем – чаще всего по 24 – фасуется в картонные коробки. Весовые макаронные изделия складывают в особые мешки. Раскладку делают по ассортименту и заказчику.
Перевозка макаронной продукции подразумевает наличие на транспортном средстве сопровождающих груз экспедиторов, которых снабжают полным комплектом документации. Грузовые кузова автомобилей до выхода в рейс пломбируются. Санитарную обработку перемещающих макароны транспортных средств проводят трижды за календарный месяц.
Что касается режима транспортировки макаронных изделий, то относительную влажность воздуха надо ограничивать семьюдесятью процентами, при температурном коридоре от минус пятнадцати до плюс пяти градусов. Резкие рывки температуры противопоказаны макаронам. Если влажность воздуха падает на долгое время ниже пятидесяти процентов, это может привести к чрезмерной сухости груза и даже механическому разламыванию, растрескиванию его.
К перевозке макаронных изделий допустимо привлекать чистый и сухой транспорт, с крытым верхом, не имеющий и намёков на посторонние запахи.