Бакшт продажи
«Построение отдела продаж с нуля до максимальных результатов» является вполне интересным трудом Константина Бакшта.
В целом предлагаемая схема интересна и трудно сказать, чтобы автор просто копировал какие-то концепции, выдавая их за собственные. В книге действительно есть много нового и полезного.

Особенности книги
Следует отметить только одну особенность данной книги.
- Предлагаемое руководство создано для руководителей отделов продаж, которые хотят создавать собственную команду из молодых специалистов.
Ведь предоставить такой алгоритм опытным сотрудникам и тем более заставить их повторять указанные действия, совсем не легко.
Если вы набираете молодых специалистов, то вполне можете экспериментировать на собственном «выводке» и внедрять предложенные технологии.
Если хотите использовать данные механизмы на существующем отделе продаж, то можете наблюдать всяческие нехотения со стороны работников.
Собственно, тут следует акцентировать внимание на названии книги.
Вы сможете именно создать новый отдел продаж, но не переделать имеющийся. Перспективна ли книга на мой взгляд и следует ли использовать данную информацию, тут ответ ясен, безусловно, перспективна.
В настоящий период времени торговля является основной деятельностью и существенная часть тех самых молодых специалистов готовы покупать и продавать, а равно готовы вмещать в собственные головы любые навязанные схемы и использовать любые предложенные модели поведения, которые принесут им определенный профит.
В этом плане Бакшт, определенно, угадал существующие тенденции и сделал книгу полезную (в относительном, конечно, плане) для современных людей.
Цинизм
Во многом книга Бакшта цинична, но такой цинизм позволяет создать у «здоровых» людей вполне оптимальное отношение к действительности, а «нездоровым» создателям отделов продаж позволит самоутверждаться, становится еще более тираничными, в общем продолжать негативные тенденции, к которым они склонны, и раскрывать собственную суть во всей красе.
- К примеру, автор рекомендует создавать огромные толпы конкурсантов, чтобы создавать заинтересованность соискателей, делать отказы в работе публичными и неприятными, развивая в остальных страх не получить данную работу, создавать всяческие стрессовые ситуации, в том числе давать на решение о приеме на работу не более 15 минут.