На бланке организации

Исх_________________
От «____» ___________ 202 г.

Генеральному директору
г-ну __________________________

Адрес:

Ответ на Претензию от г. № о возмещении убытков, причиненных утратой , переданных на хранение по Договору № от г.

Уважаемый г-н _________!

__________ рассмотрело Вашу Претензию  от _______г. № _______ о возмещении убытков, причиненных утратой ________, переданных на хранение по Договору № _________ от _______г.

По существу требований изложенных в Претензии  от _______г. № ____ о возмещении убытков, причиненных утратой _______, переданных на хранение ________ по Договору № _________ от ________г. сообщаем следующее:

В соответствии с п._____ Договора от ______г. ________ приняло на себя обязательства по размещению на складе на ответственное хранение грузов __________. Указанный в тексте Претензии  груз (_______) был действительно передан  на хранение ________ согласно товарным накладным.

В __ абзаце Претензии содержится информация о том, что ______г. ___________ обратился к _________ с заявкой на предоставление части переданных ранее на хранение ________, которые выданы не были ввиду их «утраты».

     Вывод  об «утрате» __________ основывается на справке, которую подписал и скрепил штампом ________ для накладных начальник склада _______ г-н ________. 

 Согласно ст.12 ФЗ «О бухгалтерском учете» факт утраты может быть установлен только в результате  инвентаризации материальных ценностей  на складе и должен быть подтвержден первичными документами учета товарно-материальных ценностей. Поэтому вывод об «утрате»  ________ в количестве _______ штук, основанный на справке _________, является необоснованным и неподтвержден надлежащими документами первичного бухгалтерского учета.

Согласно объяснениям от _____г. ________ заявка об истребовании _________ была изложена менеджером ________ ___________ в устном виде, тогда как все грузы на складе ___________ обрабатываются (принимаются/выдаются) только по письменной заявке из офиса _________ либо от заказчика, если это одобрено менеджерами офиса.

 _______г. письменная заявка о выдаче _________ в количестве _______ штук  от ___________ ни  на склад, ни в офис ___________ не поступала. В этот же день в _____ час.   сотрудники _________ _________ и _________ в нарушение  п. 5.5 договора № ________ от ________г., обязывающего __________ соблюдать действующий порядок работы склада (Приложение №1 к отзыву), требовали выдачи __________. Такой объем _________ г-н _________ по окончании рабочего дня выдавать был не вправе, т.к. работа склада строго регламентирована, а отпуск грузов осуществляется в период с ____ до ______. Указанные обстоятельства  подтверждаются устными и письменными  объяснениями г-на Бычкова А.И., а также справкой от _________г. составленной им в ___ час.

 Таким образом, отказ ________ выдать груз после ___ час. вечера был продиктован  режимом работы склада _________, Правилами внутреннего трудового распорядка ________, а г-н _________ действовал  разумно и добросовестно в рамках п. ___ договора  № ___________ от _________г.         

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 65 АПК РФ  каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. В случае обращения в Арбитражный суд обязанность доказывания факта утраты имущества, а равно и причинения убытков в указанном  в Претензии размере    будет возложена судом на ___________.  

В абзаце __ Претензии № ______ от _______г.  указана сумма убытков в размере _______ (______) рублей, тогда как, в абзаце ___ Претензии № ____ от ________ ______________ просит перечислить в погашение  убытков денежные средства в размере ________ (_______) рублей. Таким образом, в Претензии указаны две различные суммы, которые ________ хотел бы получить в счет возмещения убытков.

С учетом вышеизложенного, просим уточнить размер суммы денежных средств предполагаемых к  возмещению в счет погашения убытков, а также  ее более точный расчет.

Поскольку в направленной  в наш адрес Претензии № _____ от _____г. отсутствуют доказательства, подтверждающие утерю _________ ______ в количестве _______ штук, указаны две разных суммы, причитающиеся к возмещению убытков, считаем возможным в удовлетворении требований о возмещении убытков, причиненных утратой _______ в количестве _____ штук, переданных на хранение по Договору № _________ от ________г. отказать.

Для подбора информации, необходимой для уточнения факта утраты _______ в количестве ______ штук  сотрудникам _______ необходимо будет проанализировать  большой блок документов первичного складского учета. По состоянию на _______г. нами проанализирована  первичная документация за _________г. Фактов утраты __________ по документам ___________ не установлено.

Приложение:

С уважением,