Понятие микроэкономики
Микроэкономика происходит от греческих слов micros (маленький) и oikonomia ( экономика ), что в переводе означало бы изучение отдельных экономических явлений, размеров и отношений, связанных с отдельными лицами и компаниями.
Таким образом, микроэкономика изучает экономические субъекты ( домохозяйства и предприятия) с точки зрения затрат.
Производство, формирование и распределение прибыли и накопления, образование цен и распределение товаров и услуг, отдельные рынки, индивидуальные сбережения и накопления, жизненный уровень и личное потребление и др.
Отсюда следует, что домашние хозяйства и предприятия являются основными хозяйствующими субъектами в бизнесе и потреблении во всех формах экономической деятельности.
Микроэкономика изучает

Микроэкономика изучает принятие решений об использовании конкретных производственных ресурсов.
- Например, почему люди предпочитают автомобиль велосипеду и как производители решают, производить автомобили или велосипеды.
В этом случае поведение всех домохозяйств и всех предприятий анализируется с точки зрения общего количества покупок автомобилей и общего производства автомобилей.
Таким образом, исследуется рынок автомобилей и сравнивается с рынком велосипедов и получается ответ об относительном соотношении цен автомобилей и велосипедов по отношению к используемым ресурсам.
Микроэкономика изучает каждый рынок для каждого товара и дает возможность понять весь воспроизводственный цикл, производство, распределение и потребление во всей экономике в данный момент времени.