Удаленный отдел продаж за процент или результат

Удаленный отдел продаж за процент ли результат
Удаленный отдел продаж за процент ли результат

Коммерческое представительство компании в России

Данное предложение направлено на иностранные транспортно-логистические компании у которых нет своего офиса или представительства в России. Нет коммерческого представителя продающего услуги логистики в России.

Мы можем стать вашим российским торговым представителем продающим услуги вашей компании.

  • Оказывать услуги перевозки и другие ваши услуги может ваш существующий офис.
  • Наша компания будет продавать услуги от лица вашей компании
  • Или просто перенаправлять запросы от российских заказчиков.

Всё будет зависеть от наших договорённостей и ваших потребностей.

Наш опыт

  1. В международной транспортной логистике сотрудники и руководители нашей команды работают с 2001 года.
  2. Мы знаем потребности российских заказчиков в перевозках внутри России, импортные и экспортные.
  3. Умеем работать с запросами и опасениями клиентов.
  4. Наши сотрудники могут работать как в активных продажах, так и создавать через маркетинговые инструменты поток запросов на услуги логистики.
Как работает удаленный отдел продаж

Мы предлагаем несколько вариантов, более детально обсудим перед началом совместного сотрудничества:

  1. Наиболее простой в настройке и начале работы. Мы передаём вам просто запросы от потенциальных клиентов за которые вы платите от $15 за целевой запрос. Для этого мы настроим под вас и ваши задачи свои маркетинговые инструменты и будем вам передавать просто запросы. За настройку вам ничего дополнительно платить не нужно всё сделают наши маркетологи.
  2. Отработка запросов нашим сотрудником. В данном случае запрос поступает нашим сотрудникам, наш сотрудник отрабатывает его с вашим сотрудником (логистом). И от лица вашей компании направляет потенциальному клиенту коммерческое предложение на услуги, он же отрабатывает возражения и работает с клиентом дальше. В данном случае существует ежемесячная абонентская плата $200 и оговорённый процент за результат. 
  3. Ваш российский аутсорсинговый отдел продаж. В данном случае мы под ключ создаём под вашу компанию маркетинговые инструменты (включая создания сайта или лендинга адаптированного под Россию), одного из сотрудников направляем на активную продажу услуг от лица вашей компании. Порой проведение личной встречи представителей двух компаний дают очень хорошие контракты. В этом случае будет абонентская оплата и оговорённый процент с продаж. Стоимость оговаривается исходя из того какова сложность проекта.
Почему компании из других стран пользуются данным предложением?
  1. Экономия времени и денег. Вашей компании не нужно затрачивать ресурсы на подбор персонала, его контроль и обучение. На открытие представительства у вас уйдёт время и потратятся ресурсы, даже на приём сотрудников вы потратите время и деньги на поиск персонала. У нас уже есть рабочие модели которые могут дать результат сразу или с минимальным временем на запуск проекта.
  2. Лучшее знание рынка. Наша команда находится внутри информационного поля транспортной логистики, а значит лучше можем отвечать на потребности клиентов и угадывать их.
  3. Знание местного менталитета. В работе мы учитываем не только психологию межличностного общения, а требования со стороны клиентов к законодательным и договорным отношениям. 
Стратегия по экономичному выходу на российский транспортный рынок

Наши услуги можно рассматривать как сбалансированную и планомерную стратегию по выходу вашей компании на российский рынок логистики.

  1. На первом этапе мы направляем вам просто запросы от потенциальных клиентов. Эти запросы позволят вам оценить некоторые потребности в перевозках российских заказчиков. Если у вас есть клиенты из России вы сможете сравнить наши запросы и услуги которые оказываете сейчас. Они могут быть как лучше, так и хуже. Значит мы с вами или корректируем систему запросов или вы без всяких обязательств отказываетесь от работы без больших затрат.
  2. Вторым этапом можно начать создание коммерческого представительства вашей компании на базе нашей команды. Мы начинаем от лица вашей компании продавать услуги которые оказывает ваша компания. 
  3. Третий этап — мы выделяем вам индивидуального сотрудника по продажам или команду продаж. Они работают только на вашу компанию, мы только руководим их работой и осуществляем контроль. Их задача не только отрабатывать запросы, а так же вести активные продажи и личные встречи с потенциальными клиентами.
  4. Четвёртым этапом может быть полноценное открытие представительства вашей компании в России на построенной нами базе. В этом случае мы передаём (или продаём) команду продаж. Помогаем создать в России филиал вашей компании с подбором кадров. У нас в команде есть соответствующе специалисты по кадрам и развитию бизнеса. Если не хватит наших компетенций, мы знаем хорошие компании и фрилансеров которые нам помогают.
Конфиденциальность
  1. Мы не сможем дать вам рекомендации по данному проекту и указать компании с которыми так работаем т.к. это является коммерческой тайной наших заказчиков. Каждая компания строит свою стратегию развития самостоятельно и принимает решения тоже самостоятельно. Наши клиенты являются вашими конкурентами и не хотели бы подсказывать как они развиваются.
  2. Прямые запросы от клиентов по $15 будут идти только вам. Мы не хотим превращать это в аукцион и дополнительно тревожить  потенциальных клиентов общением с многими компаниями. 
  3. При получении и обработке запросов нашими силами с формированием коммерческих предложений на ваших данных. В этом случае мы тоже не раскрываем ваши тарифы и предложения перед другими нашими заказчиками.
Как начать работать?
  1. Напишите нам на электронную почту konsalt@glx.su  какие услуги оказывает ваша компания. Каких клиентов и на какие перевозки вы хотели бы получить заказчиков. Мы сможем дать ответ по стоимости и своим возможностям.
  2. В ответном письме наш сотрудник задаст ряд вопросов исходя из того как вы видите наше сотрудничество исходя из пункта Как работает удалённый отдел продаж.
  3. Мы с вами согласовываем условия и целевую аудиторию клиентов, если запускаем сложный проект, тогда строим план его запуска. И начинаем работать.